사용후기

언제나 고객을 먼저 생각하는 일렉파워전자입니다.
게시글 검색
아기있는집, 아토케어 침구청소기 강력 추천해요!
보석상 조회수 : 682

생생한 아토케어 침구청소기 후기입니다.

제가 사용하고 있는 제품은 아토케어 EP 206 입니다.

지금 나와있는 아토케어 제품의 조상격이라고 할수 있죠. 흠흠..

원래 친정에서 쓰던건데.. 결혼하고 지금은 제가 가지고 와서 쓰고 있습니다.

6개월된 아기를 키우고 있는데 아기가 12시간 이상 자는 라텍스 매트 청소를 위해

침구청소기가 정말 필요했어요.  

처음에는 돌돌이 테이프로 머리카락 정도만 떼서 사용했는데

제가 요새 산후탈모라 빠지는 머리카락 양도 어마무시하고 ㅠㅠ 각종 잔 먼지들.. 감당이 안되더라구요.

그런데 침구 청소기를 쓰면 얼마나 편한지

아침에 일어나서 한번 샤샤삭 해주면 머리카락과 각종 먼지들이 쓱 빨려 들어가요.  먼지를 눈으로 확인가능해요.

(아래에 사진 참조)

게다가 전선 줄도 이렇게 길어서 퀸사이즈 라텍스 매트를 대각선으로 가로질러도 이만큼이나 줄이 남는 답니다.

가끔 무거울까 걱정하시는 분들도 계신던데

침구청소기 자체가 번쩍번쩍 들고 다니면서 이곳저곳 청소한다기보다는

한정된 침구 구역만을 청소하는 거라 .. 저는 사용하면서 별로 무거움을 느끼진 못했어요.

그럼 먼지한번 보실까요?

짜잔  !!  오늘 아침 청소후 먼지통의 모습입니다.

분명 어제도 청소했고 .. 아기 혼자 얌전히 잔 곳인데도.. 눈에 보이지 않는 먼지나 이렇게나 많아요.

청소하려고 먼지통을 열어보면 먼지의 입자도 얼마나 고운지.. 이걸다 아기가 마실 수 있다는 생각을 하면

정말 매일 아침 청소를 안할 수 없어요.

사실 제가 쓰는 모델은 아토케어 모델중 구형이고 구매한지도 꽤 됐지만

고장없이 아직까지도 잘쓰고 있습니다.

3000시간 사용가능한 UV램프도 잘 작동하고

헤파필터도 물청소가 가능해 평소에는 먼지만 털어주다 가끔 해가 쨍쨍할때는 물청소하고 바싹 말려줘요.

추후 헤파필터 정도만 교환하면 또 오래도록 잘 쓸 수 있을 거 같아요.

얼마전 베이비페어에서 타 침구청소기 판매대에 가봤는데..

최신형이라고 하지만 일단 가격이 부담스럽게 비싸고, 흡입력도 제가 쓰는 아토케어 모델보다

나은 점을 모르겠더라구요.

이번에 친정 부모님 선물해드리려고 하는데 역시 아토케어만한 침구청소기는 없는 것 같아요.

오랜기간 써보고 올린 후기이니 만큼 ^^

구매 망설이시는 분들이 계시다면 아토케어.. 후회 안하실 거에요.

특히 애완동물이나 아기 있는집은 정말 추천 추천 !! 입니다.